apfel2

13. Oktober 2015
von admin
4 Kommentare

Vollkorn-Hefeteig plus richtige Äpfel = Urtümlicher Apfelkuchen

Für einen richtigen Apfelkuchen “Wie früher” (größere Darstellung) gibt es nichts außer Hefeteig: Hefekuchen war das alltägliche, meist samtags gebacken, und dann, nebst anderem Hefekuchen, etwa einer Nuss- oder Rosinenschnecke, auch als”-Zopf” bezeichnet, selbst wenn da gar nichts geflochten wird, … Weiterlesen

Dim Sum Shaomài-anschnitt-titel

9. Oktober 2015
von admin
6 Kommentare

Dim Sum Shāomài: Labne et al in Quiona-Hirse-Dinkel-Nudelteigtäschchen

Ehrlich gesagt – ein bisschen enttäuscht war ich vor-vorgestern, als mein Artikel über die Ki-Ka-Puffer kaum jemanden zu interssieren schien,  denn ich hatte ja gedacht, allein die Überschrift würde neugierig machen und so für eine überragende Reichweite sorgen; das Feedback … Weiterlesen

kika-titel

6. Oktober 2015
von admin
3 Kommentare

Fusion-Food-Rezept Nahost-Deutsch: Der vegane Kichererbsen-Kartoffel-Pu – die perfekte Suppeneinlage!

Ob wir das leisten  können: So ungefähr eine Million Flüchtlinge aufnehmen,  versorgen,  integrieren – da machen nicht nur Politiker sich ihre Gedanken – das ist nicht verkehrt, aber Essen zubereiten können die Flüchtlinge doch schon mal selbst. Auch, sich mit … Weiterlesen

hirse-hefeteig-detail

20. September 2015
von admin
Keine Kommentare

Hefeteig mit Hirse: Einfach anders & großartig

Weil die Hirse zu den Superfoods gezählt werden darf und pflanzliches Protein deutlich weniger umweltbelastend ist als die Produktion von Fleisch, schauen wir öfters mal nach Verwendungsmöglichkeiten für die Hirse: Kürzlich war es hier um Nudeln mit Hirse gegangen, wobei … Weiterlesen