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31. Juli 2016
von admin
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Scheibentempeh, Vitalpilz und Chinakohl mit klebrigem Duftreis an süß-saurer Meerettich-Scharfsoße

“Tofu süß-sauer” tauchte kürzlich im Twitter-Stream auf, “das könnte man mal machen”, dachte ich und machte einen Knoten ins Taschentuch. Kurz darauf ist mir ein Stück Tempeh begegnet, preisreduziert-bezahlbar, und so wurde aus dem Plan A der Plan B: Tempeh, … Weiterlesen

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23. April 2016
von admin
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Neues an der Kimchi-Front – oder “Milchsaure Rohkost auf dem Vormarsch”

Es gibt Lebensmittel, die in keine Norm passen, die keine 14 Tage, oder jahrelang haltbar sind, schwer zu verpacken und in keinem Supermarktregal zu finden sind. Keine Rohkost im herkömmlichen Sinne und eigentlich auch kein reinrassiges Kimchi, traditionelles Sauerkraut – … Weiterlesen

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9. Januar 2016
von admin
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Backst Du türkisch? Tückische Pide mit stückiger Tomate

Na ja, die Türkisch-deutsche Integration soll keine Einbahnstrasse sein, und es ist schon klar, dass Türken “Kochst Du türkisch” formulieren, und wir – klar, kochen, backen, grillen türkisch. Fragen wir einen Türken, was ein typisch Deutsches Essen ist, sagt der … Weiterlesen

Hummus – Rezepte: Cremige Vielfalt und MEHR Ess-Genuss

20. Dezember 2015 von admin | 19 Kommentare

Einen Artikel zum  “Warum Hummus” gibt es hier ja bereits – jetzt geht es außerdem ums “Wie”, und genau genommen, wäre auch das “Woraus” und “Womit” anzusprechen.

Klar: Hummus, der nahöstliche Brotauftstrich, besteht größtenteils aus Kichererbsen, Sesam, Öl, Zitronensaft und Salz. Aber wird das auch lecker, wenn man einfach alles miteinader püriert? Oder wie geht es noch besser, gibt es sinnvolle Alternativen?

 

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17. November 2015
von admin
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Hummus – Warum und wie WIR den leckeren Brotaufstrich selbst machen

Hummus ist ein leckerer Brotaufstrich, der im Gegensatz zu Butter und Margarine bei den Blutfettwerten (Cholesterin!) keinen Unfug treibt, mit dem das Brot auch mal ohne weiteren Belag “einfach so” toll schmeckt, weil er nussige, cremige, zitronig-säuerliche (und kräuterige,  je … Weiterlesen