Schnell wie ein Fertiggericht ist das Süppchen, um das es hier geht, fertig, und bar jeglichen Kunst-Gechmacksverstärkers, dabei – wenn Du es so willst – so scharf, dass Dir die Lippen brennen…
13. Januar 2017
von admin
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13. Januar 2017
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Schnell wie ein Fertiggericht ist das Süppchen, um das es hier geht, fertig, und bar jeglichen Kunst-Gechmacksverstärkers, dabei – wenn Du es so willst – so scharf, dass Dir die Lippen brennen…
10. Januar 2017
von admin
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“Du musst essen, um abzunehmen” – so manche “Schwester” hat so etwas schon gepredigt, ohne auf Widerspruch zu stoßen, wenn es auch so logisch ist wie “Auto fahren, um Benzin zu sparen”. Die Abnehm-Garantie – und dann am Besten noch … Weiterlesen
12. Dezember 2016
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“Kartoffel, Gemüsebrühe und Frühlingszwiebel” hätte noch in die Überschrift gehört,und dass die Sriracha-Sauce sozusagen noch unvollendet, also ohne Zucker und Essig, und noch nicht ganz ausfermentiert mitgekocht worden war – und vielleicht habt Ihr gemerkt, dass es sich hier nicht … Weiterlesen
4. Dezember 2016
von admin
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Was die marokkanische Salzzitrone betrifft – machen wirs kurz – die kann ich nicht absolut weiterempfehlen, aber so sieht sie aus:
23. November 2016
von admin
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Zwei (ausgequetschte) Tuben finden wir in fast jedem Kühlschrank, nämlich Tomatenmark und Senf. Daneben noch mehr oder weniger an Gläschen und Tiegeln mit “Hilfsmitteln” beim Würzen und Konsistenzverbessern.
16. November 2016
von admin
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In der kleinen Reihe über selbst gemachten Essig ist ja eigentlich schon Alles gesagt – dass sich Bier in Bier-Essig wandeln lässt, steht da zwar nicht ausdrücklich, aber “implizit”, und hier sage ich es noch einmal ganz direkt:
11. November 2016
von admin
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Wenn schon die “Fettleibigkeit” ein Politikum ist, könnten wir wenigstens im privaten Rahmen demokratisch abstimmen, was wir machen: Also kochen… Oder das als Alleinherrscher autoritär bestimmen. Nationalistische Gedanken sind allerdings Friedens-gefährdend, uns deshalb darf es im Teller ein wenig international … Weiterlesen
27. Oktober 2016
von admin
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Ach, so allgemein, das ist schon gemein: “Anmerkungen zur Pellkartoffel”… Da meinte doch neulich eine adlige Musterköchin, die auch noch mit unserer “Gesellschaft für Ernährung” verbandelt ist, im dritten, hessischen Fernsehprogramm, auch bei der Pellkartoffel würden Mineralien mit dem Kochwasser … Weiterlesen
23. Oktober 2016
von admin
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Chakalaka – das muss wohl auch eine Bedeutung haben, ist aber in unserem Zusammenhang die Bezeichung für einen “Krautsalat” aus Südafrika (wenn man es denn googelt); gefunden habe ich es als sehr kalorienarmes Fertiggericht “im Rahmen einer diätetischen Ernährung”, sozusagen, … Weiterlesen
3. Oktober 2016
von admin
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Dass Ernährungswissenschaftler eine klare Empfehlung für Hülsenfrüchte aussprechen, ist die eine Seite der Medaille, dass im Alltag und in den alltäglich veröffentlichten Rezepten kaum jemals ein Bohneneintopf oder eine Linsensuppe zu finden ist, die andere. Auch die allseits beliebten Fernseh-Koch-Shows … Weiterlesen