linsensuppe-vegan-TB

12. Dezember 2016
von admin
Keine Kommentare

Linsensuppe mit Bieressig, Sriracha und veganer Wurst

“Kartoffel, Gemüsebrühe und Frühlingszwiebel” hätte noch in die Überschrift gehört,und dass die Sriracha-Sauce sozusagen noch unvollendet, also ohne Zucker und Essig, und noch nicht ganz ausfermentiert mitgekocht worden war – und vielleicht habt Ihr gemerkt, dass es sich hier nicht … Weiterlesen

vier-gewuerze

11. November 2016
von admin
Keine Kommentare

Jetzt ist es Zeit für heiße Suppen! Heute: Sojasprossen-Spinat-Semmelknödelsuppe

Wenn schon die “Fettleibigkeit” ein Politikum ist, könnten wir wenigstens im privaten Rahmen demokratisch abstimmen, was wir machen: Also kochen… Oder das als Alleinherrscher autoritär bestimmen. Nationalistische Gedanken sind allerdings Friedens-gefährdend, uns deshalb darf es im Teller ein wenig international … Weiterlesen

kartoffelsalat-neu-140

27. Oktober 2016
von admin
Keine Kommentare

Eine Pellkartoffelgeschichte – mehrere Gerichte

Ach, so allgemein, das ist schon gemein: “Anmerkungen zur Pellkartoffel”… Da meinte doch neulich eine adlige Musterköchin, die auch noch mit unserer “Gesellschaft für Ernährung” verbandelt ist, im dritten, hessischen Fernsehprogramm, auch bei der Pellkartoffel würden Mineralien mit dem Kochwasser … Weiterlesen

tk-bohnen

3. Oktober 2016
von admin
1 Kommentar

Der Teller Linsen: Rezept in einer neuen Variante

Dass Ernährungswissenschaftler eine klare Empfehlung für Hülsenfrüchte aussprechen, ist die eine Seite der Medaille, dass im Alltag und in den alltäglich veröffentlichten Rezepten kaum jemals ein Bohneneintopf oder eine Linsensuppe zu finden ist, die andere. Auch die allseits beliebten Fernseh-Koch-Shows … Weiterlesen