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Bratkartoffeln mit Cherrytomaten und Quark

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Mal wieder: Kein typisches Diät-Rezept- Allzu oft hören wir ja: “Die beste Diät ist keine Diät”. Das sagen uns die, die dann doch irgendwie eine Kalorienreduktion herbeiführen wollen.

Die Bratkartoffel als solche ist bekanntlich nichts Böses. Und wenn die eine oder andere Pellkartoffel, schon erkaltet, auf eine Form der Verwendung wartet, hat sich die Zubereitung von Bratkartoffeln schon immer bewährt.

Hier in einer eher puristischen Form – einfach in Speiseöl angebraten, leicht gesalzen – Pfeffer nicht ausgeschlossen.

Bratkartoffel mit Cherrytomaten

Natürlich spricht nichts dagegen, auch die Tomaten mit in die Pfanne zu geben – das kann man auch je nach Jahreszeit oder Temperatur, oder den eigenen Bedürfnissen entsprechend halten.

Zubereitungszeit:: Etwa 12 min.

Zutatenliste: Pellkartoffel, Cherrytomaten. Öl zum Braten. Salz, Pfeffer.

Für den Quark:

Quark, Milch, Salz.

Zubereitung: Gepellte Kartoffel in Scheiben schneiden, von jeder Seite mit etwas Öl bei mittlerer Hitze gut vier Minuten braten; in der Zwischenzeit Tomaten waschen, halbieren, Quark anrühren (mögliches Extra: Knoblauch). Am Besten den Quark in einer separaten Schale reichen.

Die Portionen nach Nahrungsmittelgruppen:
Symbol: Eine Portion Fett  Symbol: Eine Portion Eiweiss   Symbol: Eine Portion Kohlenhydrate

Nun gut – das macht nicht unbedingt satt, ist also vielleicht ehr als Vorspeise oder als Zwischenmahlzeit geeignet.

 

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