Bei “Kürbis” ist der Hokaido mein Favorit, weil das Schälen überflüssig ist. Es reicht, ihn in Spalten zu schneiden, das Fruchtfleisch zu entfernen, und schon kann man ihn zum Beispiel raspeln oder hobeln.
Dann noch kurz dämpfen (im Dampfdrucktopf), und schon habe ich eine Masse, mit der ich weiterarbeiten kann.
So war neulich ein Brotaufstrich mit Kastanien entstanden; diesmal hatte ich für die Konsistenz noch etwas gekochte Kartoffel eingearbeitet. Den Ingwer am besten gleich mithobeln. Auch eine halbe, sehr fein gewürfelte und leicht angebratene Zwiebel kam hinzu.
Die Idee, das Ganze noch mit einem Drittel Hackfleisch zu vermengen, war mit woher-auch-immer gekommen. “Kürbis-Kuchen mit Hackfleisch” nannte sich das Projekt zunächst, aber eigentlich ist es eine Kürbispizza, und Rezepte für Kürbispizza gibt es zuhauf, wobei es eine erstaunliche Vielfalt gibt: Das heißt, mit Kürbis kann man machen, was man will.
Zutatenliste
- Hokaido-Kürbis
- Kartoffel
- Hackfleisch
- Zwiebel
- Ingwer
- Currypulver
- Gelbwurz
- Öl
- Salz
- Mehl (hier: Bio, Typ 550)
- Hefe
- Wasser
- Ziegen-Frischkäse
Zubereitung Kürbispizza
- Hefeteig wie üblich kneten und gehen lassen
- Belag wie oben geschildert
- Backen bei mittlerer Hitze ca. 30 min
- Dann mit dem Käse bestreichen
Kürbis-Hackfleischpizza im Protokoll der Portionsdiät
Im Formular Ernährungsprotokoll/-planung können wir eintragen:
KH | Fett | Eiweiß | Gemüse | Obst |
Hefeteig | Öl | Hackfleisch | Kürbis | |
Hefeteig | Hackfleisch | Kürbis, Zwiebel | ||
So sah es im Ganzen aus:
Link-Tipp: Kürbis-Pizza bei Juliane Haller
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