kimcheesandwich

18. September 2012
von admin
Keine Kommentare

Kimcheesesandwich

Kimchi im gegrillten Käse-Sandwich ist ein Kimcheesesandwich, wobei man über einen besseren Kontaktgrill verfügen sollte. Hackfleisch ist beim Kimcheesesandwich völlig entbehrlich, und das Kimchi lässt sich notfalls durch Sauerkraut ersetzen. Unentbehrlich ist jedoch der Käse; ein pures Kimchi-Sandwich wäre wohl … Weiterlesen

maultaschen

10. September 2012
von admin
2 Kommentare

Das Original-Maultaschen-How-To, ein Original-Rezept und eine filmische Anleitung

Die ersten Maultaschen sind am spannendsten – vor allem, wenn es um selbst gemachte geht, Kleingeiste Probleme wie “Was aber ist die original-Maultasche” drehen sich um kleine Unterschiede der Machart, sind aber wichtig: Der Narzissmus der kleinen Differenzen. Wir sprechen … Weiterlesen

karotte-milchsauer

6. September 2012
von admin
1 Kommentar

Milchsauer vergorene Karotten und vietnamesisches Möhren-Kimchi

Beim Kimchi-Machen und den entsprechenden Recherchen kam heraus, dass “milchsauer eingelegte Möhren” hierzulande eigentlich eine lange Tradition haben, die aber aus welchen Gründen auch immer nicht mehr fortgeführt wird. Auch ohne Rezept-Vorlage fiel es nicht schwer, die milchsauren Möhren herzustellen:   … Weiterlesen

kimchi-pfannkuchen

19. August 2012
von admin
Keine Kommentare

Kimchi-Pfannkuchen

Säuerlich-scharfe Pfannkuchen fallen hierzulande noch in die Kategorie “Überraschungs-Pfannkuchen”. In Korea, dem Mutterland des Kimchi, gibt es sie allerdings – jedenfalls hatte ich so ein Rezept gefunden und versucht, es “unverkrampft” nachzukochen.