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2. Oktober 2012
von admin
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Die Teigtaschen-Weltmeisterschaft: Mandu oder Maultaschen – Wer ist Favorit?

Eine Teigtaschen-Weltmeisterschaft – wär das nicht mal eine quasi olympische Idee? “Wir” mit unseren Maultaschen dürften dann allerdings nicht mit Ravioli antreten, könnten aber über den Umweg “Maultaschen-Variationen” doch noch neue Akzente setzen und letztlich auch in fremdländischen Küchen abkupfern: … Weiterlesen

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29. September 2012
von admin
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Fermentierter Tofu mit Paprika auf Toastbrot, mit Käse überbacken

Weil Tofu nach “nichts” schmeckt, ist es ohnehin  sinnvoll, ihn kräftig zu marinieren. Insofern war, ihn zu fermentieren, naheliegend und ein kleiner Test. Der verwendete Räucher-Tofu verhielt sich in der Ferment-Lake sehr ruhig, nur am Boden des Glases setzte sich … Weiterlesen

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28. September 2012
von admin
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Rührei mit Gemüse, Pommes Frites und Ketchup

Diese, wie ich meine, etwas ungewöhnliche Zusammenstellung hatte sich dadurch ergeben, dass ich dem Geschmack von Ketchup wirklich nichts abgewinnen kann – das mag am Zucker liegen, an undefinierten Zusätzen (“Aroma”) oder woran auch immer. Ich wollte einfach ausprobieren, wie … Weiterlesen

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26. September 2012
von admin
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Scharfer milchsaurer Rettich mit Pommels – Knabberei, einmal ausgewogen

Ein “Imbiss”, eine Nascherei, wenn nicht süß, dann salzig-knusprig: Ab und zu gibt es offensichtlich Instinkte, die sich als Bedürfnis bemerkbar machen und zum Kauf einer Tüte “Knabberzeugs” – “Knabberspaß” formulieren die Hersteller auch gerne – motivieren. Allerlei – teils … Weiterlesen

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22. September 2012
von admin
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Vollkornbrot mit Yoghurt-Aufstrich (Labne), Tomate und Knoblauch

Dem Yoghurt (auch dem selbst gemachten Yoghurt) Flüssigkeit zu entziehen und mit der festeren Masse weiterzuarbeiten, ist eine altbewährte Möglichkeit. Wir brauchen hierfür im Wesentlichen nur Yoghurt und Geduld. Dass das Frühstück (oder Abendessen), das hier vorgestellt wird, besonders anhaltend … Weiterlesen