Hühnerbrühe als Suppenbasis ist recht vielseitig, und dieses Rezept war “nur” einer spontanen Inspiration gefolgt und sollte die Frage: “Wozu braucht der Mensch Kokosnussmilch?” beantworten.
3. Oktober 2012
von admin
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3. Oktober 2012
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Hühnerbrühe als Suppenbasis ist recht vielseitig, und dieses Rezept war “nur” einer spontanen Inspiration gefolgt und sollte die Frage: “Wozu braucht der Mensch Kokosnussmilch?” beantworten.
2. Oktober 2012
von admin
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Eine Teigtaschen-Weltmeisterschaft – wär das nicht mal eine quasi olympische Idee? “Wir” mit unseren Maultaschen dürften dann allerdings nicht mit Ravioli antreten, könnten aber über den Umweg “Maultaschen-Variationen” doch noch neue Akzente setzen und letztlich auch in fremdländischen Küchen abkupfern: … Weiterlesen
1. Oktober 2012
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Wer auf Messer und Gabel, Löffel oder Stäbchen wenig Wert legt, hat vielleicht an den gefüllten Pfannkuchen mehr Freude als an Anderem, kommt aber beim Salat in Schwierigkeiten – aber um diese Äußerlichkeiten geht es hier gar nicht, sondern um … Weiterlesen
29. September 2012
von admin
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Weil Tofu nach “nichts” schmeckt, ist es ohnehin sinnvoll, ihn kräftig zu marinieren. Insofern war, ihn zu fermentieren, naheliegend und ein kleiner Test. Der verwendete Räucher-Tofu verhielt sich in der Ferment-Lake sehr ruhig, nur am Boden des Glases setzte sich … Weiterlesen
28. September 2012
von admin
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Diese, wie ich meine, etwas ungewöhnliche Zusammenstellung hatte sich dadurch ergeben, dass ich dem Geschmack von Ketchup wirklich nichts abgewinnen kann – das mag am Zucker liegen, an undefinierten Zusätzen (“Aroma”) oder woran auch immer. Ich wollte einfach ausprobieren, wie … Weiterlesen
26. September 2012
von admin
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Ein “Imbiss”, eine Nascherei, wenn nicht süß, dann salzig-knusprig: Ab und zu gibt es offensichtlich Instinkte, die sich als Bedürfnis bemerkbar machen und zum Kauf einer Tüte “Knabberzeugs” – “Knabberspaß” formulieren die Hersteller auch gerne – motivieren. Allerlei – teils … Weiterlesen
24. September 2012
von admin
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In Essig eingelegter Kürbis ist relativ geläufig – da wird gerne mit Zimt und Ingwer gewürzt, Zucker hinzugefügt und eingekocht. So steht er auch im Supermarkt und wird wenig gekauft – ich vermute mal, weil er vielen Kunden einfach zu … Weiterlesen
22. September 2012
von admin
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Dem Yoghurt (auch dem selbst gemachten Yoghurt) Flüssigkeit zu entziehen und mit der festeren Masse weiterzuarbeiten, ist eine altbewährte Möglichkeit. Wir brauchen hierfür im Wesentlichen nur Yoghurt und Geduld. Dass das Frühstück (oder Abendessen), das hier vorgestellt wird, besonders anhaltend … Weiterlesen
20. September 2012
von admin
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Wer nichts wegwerfen mag, kennt die Situation: Da gibt es noch so einen Rest von der Hauptmahlzeit vom Vortag – aber satt macht der nicht. Da gilt es, zu “strecken”, ode den Rest unterzubringen., Bei den drei verbliebenen EL Gulasch … Weiterlesen
19. September 2012
von admin
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Bauchspeck in einem Diät-Essen? Das ist für Viele ein unglaubliches Sakrileg, zumindest eine Provokation – und doch: “Essen Sie was sie wollen und machen Sie keine Diät” wird zum Leitgedanken für Diät-Gefrustete, die das Gefühl haben, während ihres “Entzugs” Askese, … Weiterlesen