Mit “Tempeh natur” verhält es sich ähnlich wie mit “Tofu natur”: Man muss ihm Geschmack beibringen. Tempeh hat zwar im Gegensatz zu Tofu einen gewissen Eigengeschmack, ein ins Nussig gehendes Aroma, das er auch bei allem Würzen behalten wird, aber geschmackliche Gestaltung – hier: Marinieren – ist angesagt.
Zutatenliste für Tempeh auf leckeren Bohnen und Tomaten
- ca. 70 Gramm Tempeh
- kleine Tasse kleine weiße Bohnen
- 8 Cherry-Tomaten
- 1 Tl. Tomatenmark
- 1/2-1 Tl. Curcuma
- Apfel-Meerrettich
- Zitronenessig
- Knoblauch
- Sojasauce
- Kreuzkümmel
- Koriander
- Salz
- Öl
Zubereitung Tempeh auf leckeren Bohnen und Tomaten
- Marinade aus Apfel-Meerrettich, Öl, Essig, Kreuzkümmel, Koriander und Salz anrühren.
Tempeh in feine Streifen schneiden, diese in geeignetes Gefäß schichten, dabei Knoblauchschnitz als “Abstandshalter” einfügen, damit die Marinade überall an das Tempeh herankommt.
Marinade einfüllen, Gefäß verschließen und für 2 Stunden (oder auch über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
- Die Bohnen sollten vor dem Kochen mehrere Stunden eingeweicht sein. Dann in Salzwasser ca. 60 min köcheln, nach einer halben Stunde Curcuma hinzugeben, umrühren.
- Tomaten kleinschneiden und in Öl anbraten, salzen
Marinade von den Tempehstreifen abstreifen/abtupfen, in heißem Öl bei mittlerer Hitze braten und
die Bestandteile der Mahlzeit auf einen Teller geben.
Tempeh auf leckeren Bohnen und Tomaten im Protokoll der Portionsdiät
Im Formular Ernährungsprotokoll/-planung können wir eintragen:
KH | Fett | Eiweiß | Gemüse | Obst |
Bohnen | Öl | Tempeh | Tomate | |
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