Ein indischer oder pakistanischer Eintopf mit Kichererbsen. Dabei auch Bohnen, Möhre, Tomate, Ingwer, Pfeffer, Koriander, Kräuter, Zwiebel, Knoblauch.
Dazu gibt es Weißbrot. Schmeckt und sättigt, ist fleischlos und fettarm…
Zutatenliste für Chana Dal – Kichererbsensuppe
- 400 gr Kichererbsen
- 1,25 l klare Gemüsebrühe, selbstgemacht
- Lorbeerblatt
- 1,5 Tl Curcuma
- 2 Chilischoten
- 1 Zimtstange
- 1 Tl Kreuzkümmel
- 2 Tl Honig
- 6 Kardamon-Kapseln
- 5 Nelken
- 2 El Zitronenessig, selbstgemacht
- 1 Prise Ingwer
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- Bohnen, wenn gewünscht
- 3 mittelgroße Möhren
- Olivenöl
- 3 oder mehr Knoblauchzehen
- Brot
Zubereitung Chana Dal – Kichererbsensuppe
Chana Dal – Kichererbsensuppe
- Die Kichererbsen mindestens 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen.
- Dann in der Gemüsebrühe mit den Zutaten (außer Zwiebel, Möhre, Knoblauch und Brot) ca. 90 min oder nach Geschmack simmern lassen, gelegentlich abschäumen.
- Ab und zu mal abschmecken, und wenn es scharf genug geworden ist, die Chilis herausnehmen.
- Vor dem Servieren Zwiebel, Möhre, Knoblauch in kleine Würfel schneiden, anbraten und dann in der Suppe unterrühren.
- Brot würfeln, in Pfanne anrösten und mit der Suppe servieren.
Chana Dal – Kichererbsensuppe im Protokoll der Portionsdiät
Im Formular Ernährungsprotokoll/-planung können wir eintragen:
KH | Fett | Eiweiß | Gemüse | Obst |
Kichererbsen | Kichererbsen | diverse | ||
Brot | ||||
Abbildung: Getrocknete Kichererbsen
-
Weitere Rezepte der Portionsdiät in der Rubrik “Rezepte”
-
Die Rezepte der Portionsdiät, sortiert nach Schlagworten
Grundlagen der Portionsdiät
Stichworte: Camembert, überbacken, Panade
Verwandte Artikel::
Nicht zu viel und nicht zu wenig
Gefüllte Pfannkuchen mit Tomaten-Gurkensalat
Brötchen mit orientalischem Brotaufstrich aus Bayern, der von milchsaurem Gemüse geziert wird
Rezepte: Saurer Rosenkohl mit Kartoffeln und Rosenkohl mit Kartoffelbrei
Wie Du in 10 Minuten eine ziemlich perfekte Gulaschsuppe mit Nudeln machen kannst
Baked Beans - gibt es eine geheime Rezeptur?
Yoghurtsauce mit Pfefferminztee, Aubergine und Bratkartoffel
Rotsauerkraut-Möhren-Pastinaken-Salat mit Kaktusfeigen-Essig-Marinade
Pingback: Kichererbsen-Gemuese-Eintopf der improvisierten Art | Portionsdiät
Pingback: Neue, einfache, vegane Rezepte für Anfänger | Portionsdiät
Pingback: Diät-Rezepte aus der Portionsdiät, sortiert | Portionsdiät