Hühnerbrühe als Suppenbasis ist recht vielseitig, und dieses Rezept war “nur” einer spontanen Inspiration gefolgt und sollte die Frage: “Wozu braucht der Mensch Kokosnussmilch?” beantworten.
Zutatenliste für Hühnerbrühe mit Kokosnussmilch, Sesam, Kimchi, Frühlingszwiebel und Mu-Err-Pilzen
- Hühnerbrühe, selbst gemacht
- etwas gekochtes Hühnchenfleisch
- Vier EL Sesam
- Frühlingszwiebel
- 2-3 Gabeln Kimchi, selbst gemacht
- Mu-Err-Pilze, getrocknet
- 5 EL Kokosnussmilch (Dose)
- Chiliflocken
- Salz
Zubereitung Hühnerbrühe mit Kokosnussmilch, Sesam, Kimchi, Frühlingszwiebel und Mu-Err-Pilzen
- Die Pilze in der Brühe bissfest-weichkochen
- Sesam bei moderater Hitze rösten
- Frühlingszwiebel diagonal schneiden, zur Brühe geben, wenige Minuten ziehen lassen
- Kokosmilch einrühren, Brühe abschmecken
- Kimchi (löffelgerechte Stücke) und Sesam erst bei Tisch hinzufügen
Hühnerbrühe mit Kokosnussmilch, Sesam, Kimchi, Frühlingszwiebel und Mu-Err-Pilzen im Protokoll der Portionsdiät
Im Formular Ernährungsprotokoll/-planung können wir eintragen:
KH | Fett | Eiweiß | Gemüse | Obst |
- | Sesam | Huhn | Kimchi usw | |
Hühnerbrühe mit Kokosnussmilch, Sesam, Kimchi, Frühlingszwiebel und Mu-Err-Pilzen ist vielleicht nicht allzu sättigend und deshalb “nur” eine Vorspeise. Man kann auch eine Scheibe Brot dazu essen, die dann bitte auch in die Tabelle eintragen. Oder Zwei Teller davon essen…
Dass das Rezept auch ohne Huhn, mit Gemüsebrühe** und vielleicht ein paar weiteren Pilzen “funktioniert”, versteht sich von selbst…
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16. Februar 2013 um 10:11 Uhr
Sieht sehr gut aus!