Es gibt auch Mahlzeiten, die nicht unbedingt alltagstauglich sind, aber zur Einleitung einer neuen Jahreszeit, hier: Des Frühlings ist ein bisschen mehr Mühe angebracht. Und die Brennnesseln sind in der freien Natur mit die Ersten, die anfangen, auszutreiben.
Zutatenliste für Mit Brennnesselspitzen und anderen Zutaten Gefüllte Nudeldreiecke mit Pesto
- Junge Brennesselblätter
- Petersilie
- geriebener Käse
- Mascarpone
- Brötchen
- Nudelteig
- Muskat
- Ingwer
- Meerrettich
- Salz, Pfeffer
Zubereitung Mit Brennnesselspitzen und anderen Zutaten Gefüllte Nudeldreiecke mit Pesto
Vor dem Dünsten | nachher |
- Die Brennesselblätter und Petersilie “abpflücken” und waschen, kurz im Dampf dünsten
- hacken
- mit den o.a. Zutaten zu einem streichfähigen Teig verarbeiten (Brötchen, altbacken, gerieben)
- Von Teigquadraten eine (diagonal gesehen) Hälfte bestreichen,
- Den Teig zuklappen, die Ränder zusammendrücken,
- zuschneiden
- Die Teigtaschen – je nach Dicke des Nudelteigs – 4-7 min in schwach kochendem Wasser sieden lassen, mit Fertig-Pesto servieren.
Mit Brennnesselspitzen und anderen Zutaten Gefüllte Nudeldreiecke mit Pesto im Protokoll der Portionsdiät
Im Formular Ernährungsprotokoll/-planung können wir eintragen:
KH | Fett | Eiweiß | Gemüse | Obst |
Maul- | Pesto | junges Grün | ||
taschen | Pesto | |||
Zum Rezept “Mit Brennnesselspitzen und anderen Zutaten” wäre vielleicht noch anzumerken, dass so etwas vom Lesen allein noch niemanden motiviert, es auch nachzukochen. In einer Gruppe – vielleicht – wäre es einfacher, wenn die Teilnehmer eine gewisse Experimentierfreude und Neugier auf Neues mitbringen, könnte es sogar mit viel Spaß verbunden sein.
Die Praxis ist bei Diät wichtiger als die Theorie – das gilt natürlich auch für die Rezepte. Wer noch nicht gut kochen kann, braucht eben mehr Übung. Reine Gesprächskreise sind meiner Meinung nach für Abnehmgruppen untauglich.
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