seelachs

20. März 2012
von admin
1 Kommentar

Kartoffelsalat mit Seelachs

Tatsächlich: Manchen muss man es sagen: Es gibt Alternativen zu fertig panierten Fischstäbchen! Insofern ist das Rezept “Kartoffelsalat mit Seelachs” hier nur der Vollständigkeit halber aufgeführt, eigentlich nicht als Alternative, sondern als einfacher “Klassiker”, an dem es nicht viel zu … Weiterlesen

kotlett

18. März 2012
von admin
Keine Kommentare

Zwiebel-Kotelett mit Kartoffel-Petersilienwurzel-Brei

Beim Kotlett hat der Duden die Rechtschreibreform verschlafen und schreibt “Kotelett” vor – wenn auch kein Mensch das erste “e” ausspricht, und für Deutsch doch eigentlich gilt: Man schreibt, wie man spricht (oder umgekehrt?). Das Kotlett, “Rippenstück vom Kalb, Schwein, … Weiterlesen

tomatensauce

18. März 2012
von admin
2 Kommentare

Tomatensauce und Tortellini ohne Mühe

Weil hier beim Auberginen-Bratling-Rezept angemerkt ist: “Dazu passt Tomatensauce”, soll nun auch deren Zubereitung kurz vorgestellt werden. Zwischendurch habe ich auch schon fertige Tomatensaucen-Zubereitungen im Glas aus dem Supermarkt akzeptabel gefunden – letztlich scheint es aber effektiver, zu “gestückten Tomaten” … Weiterlesen