buchweizenbratlinge

15. März 2012
von admin
2 Kommentare

Bratlinge, vegetarisch aus Buchweizen

Mit weniger Fleisch und Fleischwaren auszukommen, ist modern, besser gesagt fortschrittlich, und das schon seit tausenden von Jahren. Das hat unterschiedliche ethische, moralische und gefühlsmäßige Gründe – und setzt das Wissen um die Zubereitung einer abwechslungsreichen Palette vegetarischer Speisen voraus.   … Weiterlesen

schwarzwurzel-petersilienwurzel-blumenkohl-suppe

8. März 2012
von admin
1 Kommentar

Suppe von Schwarzwurzel, Petersilienwurzel, Blumenkohl und saurer Sahne

Vielleicht passt diese Suppe ja in die Rubrik “kohlenhydratarm”. Vielleicht kocht sie niemals jemand nach. Das ändert dann nichts daran, dass diese Suppe denkbar einfach zuzubereiten ist – und (Vorsicht: Geschmacksfrage!) doch noch sehr gut schmeckt.

moehren-selleriesalat

1. März 2012
von admin
1 Kommentar

Rohkostsalat mit Möhren, Sellerie und Apfel

Ein schlichter Rohkostsalat ist “immer” eine gute Beilage: Kostengünstig, voller Vitamine, Ballaststoffe, und naturnah, weil bestimmt nichts verkocht ist. Der hier vorgestellte Rohkostsalat hat auch das ganze Jahr über Saison, besteht aus regionalen Zutaten – aber genug des Lobs und … Weiterlesen