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23. November 2012
von admin
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Champignon-Eierpfannkuchen mit Kimchi, Salsa und Zwiebelsauce

Die Idee mit der Universalsauce, aus der sich dann das Salsa entwickelt hatte, geht mir nicht so ganz aus dem Kopf und war vielleicht auch ganz richtig. Kürzlich hatte ich die “Salsa-Sauce” mit einer Fertig-Sauce, die karamellisierte Zwiebel als Basis hat, … Weiterlesen

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14. November 2012
von admin
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Shitake-Gemüsepfanne, Vollkornreis und Salsa

Der Shitake Pilz ist der zweithäufig konsumierte Speisepilz auf der Welt, ihm wird Heilkraft (Verbesserung des Cholesterinspiegels – bei Arteriosklerose und Herzkreislauferkrankungen  – bei Bluthochdruck – zur Immunstimulierung und –aktivierung – Bakterielle und fungale Fehlbesiedlung des Darms  – Prävention und … Weiterlesen

chicoree-glasierte-Moehren

13. November 2012
von admin
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Chicorée mit karamelisierten Karotten auf Vollkornnudeln

Zu diesem Rezept hatte ein ähnliches “Schlank-Rezept” auf den Seiten der Betriebskrankenkasse einer deutschen Großbank angeregt – manchmal ist es schon erstaunlich, wie auch solche Institutionen ausgefahrene Wege verlassen können – oberflächlich zumindest. Hoffen wir also, dass die etwas rundlicheren … Weiterlesen

sellerie-milchsauer

12. November 2012
von admin
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Milchsaurer Sellerie – ein möglicherweise gesunder, jedenfalls kalorienarmer Snack, als obligatorische Vorspeise?

Zugegeben: Es gibt unkompliziertere Überschriften, aber nach einer – teilweise sinnvollen – Verordnung ist es verboten, gewisse Produkte als gesundheitsförderlich anzupreisen. Insofern sage ich hier auch nur, dass milchsauer vergorener Sellerie machbar ist, und zwar problemlos.

kuerbissuppe-fermentiert-aufwachen-waermend

3. November 2012
von admin
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Kürbissuppe klassisch und Kürbissuppe scharf-sauer-kohlenhydratarm-wach-machend

Kürbissuppen-Rezepte gibt es zuhauf – die klassische Variante mit Kartoffeln und Möhren liebe ich immer noch: Wegen des Fotos dazu, das immer noch Emotionen bindet. Eine andere Variante habe ich heute gekocht, die schmeckt, wie  man, wenn man nicht weiß, … Weiterlesen