Das Rezept für einen “indischen Gewürztee” habe ich mal vor längerer Zeit notiert, und jetzt aus dem Fundus geholt:
26. Januar 2013
von admin
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26. Januar 2013
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Das Rezept für einen “indischen Gewürztee” habe ich mal vor längerer Zeit notiert, und jetzt aus dem Fundus geholt:
6. Januar 2013
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Manchmal ist Salat angesagt – als Hauptmahlzeit, nicht als Beilage. Wegen der Vitamine, weil Rohkost doch angeblich dann und wann sein soll, weil es für Salat pur 1000 Gründe gibt. “Frisch” heißt im Winter, was Salat betrifft, nicht unbedingt “grün”; … Weiterlesen
23. November 2012
von admin
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Die Idee mit der Universalsauce, aus der sich dann das Salsa entwickelt hatte, geht mir nicht so ganz aus dem Kopf und war vielleicht auch ganz richtig. Kürzlich hatte ich die “Salsa-Sauce” mit einer Fertig-Sauce, die karamellisierte Zwiebel als Basis hat, … Weiterlesen
15. November 2012
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Wenn man schon mal angefangen hat, sich für fermentierte Lebensmittel zu interessieren, kommt man, jenseits von Sauerkraut, zu einigen Spezialitäten, die in anderen Kulturen verbreitet, für uns aber Neuland sind. So wird die Miso-Suppe bei der Zeitschrift “Essen &Trinken” als … Weiterlesen
14. November 2012
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Der Shitake Pilz ist der zweithäufig konsumierte Speisepilz auf der Welt, ihm wird Heilkraft (Verbesserung des Cholesterinspiegels – bei Arteriosklerose und Herzkreislauferkrankungen – bei Bluthochdruck – zur Immunstimulierung und –aktivierung – Bakterielle und fungale Fehlbesiedlung des Darms – Prävention und … Weiterlesen
13. November 2012
von admin
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Zu diesem Rezept hatte ein ähnliches “Schlank-Rezept” auf den Seiten der Betriebskrankenkasse einer deutschen Großbank angeregt – manchmal ist es schon erstaunlich, wie auch solche Institutionen ausgefahrene Wege verlassen können – oberflächlich zumindest. Hoffen wir also, dass die etwas rundlicheren … Weiterlesen
12. November 2012
von admin
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Zugegeben: Es gibt unkompliziertere Überschriften, aber nach einer – teilweise sinnvollen – Verordnung ist es verboten, gewisse Produkte als gesundheitsförderlich anzupreisen. Insofern sage ich hier auch nur, dass milchsauer vergorener Sellerie machbar ist, und zwar problemlos.
6. November 2012
von admin
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Wraps und Tortillas sind für mich Neuland – sozusagen ein Experimentierfeld. Irgendwie waren die fertigen Teigfladen im Kühlschrank aufgetaucht, und ich musste nur noch die Packung öffnen – man kann sie aber auch selbst herstellen.
3. November 2012
von admin
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Kürbissuppen-Rezepte gibt es zuhauf – die klassische Variante mit Kartoffeln und Möhren liebe ich immer noch: Wegen des Fotos dazu, das immer noch Emotionen bindet. Eine andere Variante habe ich heute gekocht, die schmeckt, wie man, wenn man nicht weiß, … Weiterlesen
2. November 2012
von admin
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Ursprünglich hieß das Rezept “Aubergine, mit Knoblauch gespickt, mit Tomatensauce und Gemüse” – was zwar alles sagt, aber ein zu langer Titel ist Neuerdings kann man “Aubergine” auch “Obergine” schreiben – das war ein Scherz